b丨ued - 市食安办的暑假作业,做完有红包拿哦

发布时间:2020-01-11 16:44:09   热度:3920

b丨ued - 市食安办的暑假作业,做完有红包拿哦

b丨ued,暑假终于到来啦!等等,你的暑假作业完成的如何啦?市食安办这里也有一份带红包的暑假作业等你来做哦。面向全市小学生开展的“微食安,进校园”亲子答题活动已经在微信平台上全面展开,20万个红包等你来拿。只需答对系统里的全部10道食品安全小问题,就可以抽取微信红包,怎么样这份作业不错吧。

昨晚,中山市食品安全宣传周活动在远洋大信中庭正式启动,今年宣传周的主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”,从昨晚启动开始本次活动将持续举办到7月29日,而“微食安,进校园”这样的线上活动早已先期开始预热了。

昨晚的启动仪式现场蓬勃朝气,台上不仅有最近在抖音很流行的劲歌热舞表演,还有轻松愉快又蕴含食品安全知识的小品逗笑大家,吉祥物食安小卫士亲自为启动仪式站台,吸引了不少小朋友的关注。台下,食品安全宣传台已搭建好,工作人员在为过路市民派发食安小礼物,t恤衫、围裙、宣传册……你领到了吗?在昨晚的活动上,大家积极参与互动,共同助力中山市食品安全示范城市建设。

市食品药品监管局副局长徐世平为启动仪式发表致辞。他指出,进一步提高食品安全保障水平,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、可持续,应坚持产管并重。一方面“严”字当头,强化源头严防、过程严管、风险严控、以政府监管纠正市场失灵;另一方面,以“实”字托底,强化企业主体责任,推动食品产业供给侧结构性改革,从源头提高食品供给质量。

本次食品安全宣传周活动分为市级、镇区和社会三个层面。市级层面的活动包括启动仪式、全市14个行政部门组织开展的食安告白1972-1996当代艺术展览、食品安全一日游、营养师巡回讲座、买肉菜送好礼等;镇区的宣传周活动,由各镇区食安办联合同级有关部门组织开展;社会层面的活动,由各镇区、各有关部门动员社会团体、市场主体和协会等单位,面向广大消费者、食品从业者和媒体记者围绕诚信从业、知识普及等主题开展。

2015年8月,中山市被省食安委选取作为首批省食品安全示范城市创建试点市,当年12月中山即启动了创建工作。目前,创建工作已进入冲刺攻坚阶段,将于今年8月和12月迎来省的中期评估和考核验收。徐世平强调,提高食品安全保障水平要德法并举,保持对食品安全犯罪严打的高压态势。同时,发挥好食品行业协会的作用,促进行业自律,加强信用体系建设,对失信行为进行惩戒,构成尚德守法的食品安全文化。

下一步中山将加快推进“放心肉菜示范超市”建设,提高“名厨亮灶”建设覆盖率,全面实施餐饮业质量安全提升工程,以推动全市食品安全整体水平的提升。

【记者】郎慧

【作者】 郎慧

【来源】

上一篇路遇私家车自燃 青岛637路公交司机冲上去扑救
下一篇希慎兴业发行首只绿色债券

推荐文章

  • 陶虹现身机场,穿“阴阳袖”西装打扮潮流,连袖口设计都充满诗意
    陶虹现身机场,穿“阴阳袖”西装打扮潮流,连袖口设计都充满诗意

    参加完颁奖典礼的陶虹今天现身北京机场,穿了一身西装的她对着镜头微笑看起来状态不错。西装成为一个时下非常流行的单品,无论是搭配牛仔裤或者是阔腿裤甚至是连衣裙都显得非常时髦。陶虹的这套西装和中规中矩的套装比起来更有设计感,除去前面说到的布料拼接的设计以外,这套西装在袖口甚至于裤子底部都进行了特殊处理。陶虹脚上的这一双千鸟格纹的尖头靴子也是今年秋冬的流行单品。...

    2020-01-10 17:58:20
  • 乙肝传播方式知多少?
    乙肝传播方式知多少?

    】经常与朋友一起逛街吃吃喝喝,后来才知道他有乙肝!我会不会也感染上呀?放心,共同就餐、握手是不会传染乙肝的。乙肝主要通过血液、性接触和母婴传播。目前预防乙肝最简单有效的方法是接种乙肝疫苗,想留个安心的朋友可移步到就近的社区卫生服务中心或乡镇卫生院哦~声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。...

    2020-01-04 14:08:45
  • 制裁将至!继韩国后日本也要归零伊朗石油,好在主要客户仍在坚持
    制裁将至!继韩国后日本也要归零伊朗石油,好在主要客户仍在坚持

    而伊朗则趁着高油价,打折出售石油,尤其是对待亚洲的这些老客户,折扣力度还不小,试图通过价格上的福利,让老客户继续采购石油,抵抗美国的制裁。不过关键时刻,两个另外亚洲大国挺身而出,其中一个是印度,印度在制裁即将到来之时,变得主动且强势起来,明确告诉美国无法停止购买伊朗石油,因为印度百分十八十的石油都要靠进口,但是油价一直居高不下,只有伊朗的便宜,根本无法放弃。...

    2020-01-02 15:03:58
  • A.O.史密斯陈东:IoT技术引领商用净水行业技术升级
    A.O.史密斯陈东:IoT技术引领商用净水行业技术升级

    a.o.史密斯(中国)环境电器有限公司总经理陈东就《iot技术引领商用净水行业技术升级》展开分析,陈东表示,截至目前,商用饮水方式已经历四代,发展到现如今的iot化、智能化的办公饮水。成立于1874年,历经百年的a.o.史密斯在不断探索研发的过程中,坚持对技术与质量的笃信,深耕于商用净水领域,达到a.o.史密斯商用净水产品全线升级iot。据数据统计,2018年a.o.史密斯各品类中高端市场表现不俗...

    2019-12-24 20:59:28
  • 肾好的人,全身上下会“散发”出4个样子,可对照自查
    肾好的人,全身上下会“散发”出4个样子,可对照自查

    肾脏作为人体重要的器官,在肾脏功能维持良好时生命活动才可以维持。如果肾脏健康受损,出现了肾脏功能低下的情况,可能会出现各种各样的不良反应。那么,肾脏功能好的人身上会散发出哪些表现呢?...

    2019-12-25 13:42:15