大西洋城(atlantic) - 中央纪委国家监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

发布时间:2020-01-11 16:22:36   热度:3087

大西洋城(atlantic) - 中央纪委国家监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

大西洋城(atlantic),人民网北京11月10日电 据中央纪委国家监委网站消息,日前,中央纪委国家监委机关会同工业和信息化部、公安部、生态环境部、交通运输部、水利部、农业农村部、市场监管总局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。分别是:

保障群众“舌尖上的安全”,深入开展整治食品安全问题联合行动。严厉打击食品安全犯罪,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。专项整治开展以来,全国共侦破食品犯罪案件5753起,捣毁窝点3568个,打掉犯罪团伙1337个,抓获犯罪嫌疑人10279名,总案值86.7亿元。

整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。专项整治开展以来,各地共检查生产经营主体786万家次,查处生猪私屠滥宰、农药兽药隐性添加和农产品药残超标等问题2.2万起,责令整改4.3万起,取缔无证照企业953家,吊销证照企业187家,销毁问题农产品和假劣农药兽药770余吨。

实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。专项整治开展以来,各地共检查生产经营主体94万家次,责令整改7871起,查处违法问题4977个,涉及金额1.8亿元;其中,查处保健食品标签标识问题1937个,虚假违法保健食品广告1062个,保健食品虚假宣传问题1404个,传销和非法直销问题393个,保健食品非法添加问题181个。

解决群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题,坚决纠正生态环境保护平时不作为、急时“一刀切”问题,坚决纠正河湖乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题。专项整治开展以来,2019年第二轮第一批中央生态环境保护督察受理群众举报问题1.89万件,已办结1.14万件,处罚金额约2.32亿元,立案侦查156件,行政拘留36人,刑事拘留69人,问责346人,解决了一批垃圾、异味、噪声、扬尘以及水体黑臭、污水直排、毁林毁草等群众身边的生态破坏问题;组织核查涉及“一刀切”环保举报问题27件,对调查属实的问题公开通报,发挥了极大的警示、震慑效果,生态环保“一刀切”问题得到有效遏制;纳入专项整治的2108个河湖乱占、乱采、乱堆、乱建问题已完成整改销号1310个,侵占河湖、阻碍行洪、破坏河势稳定的行为得到有效遏制,一批群众关注的“老大难”问题得到有效解决。

解决农村生活供水工程、宽带网络和农村公路等正常使用及日常维护中存在的突出问题。专项整治开展以来,以县为单元,逐村逐工程开展农村生活供水基础设施排查,即知即改、随查随治,已恢复正常供水工程1065处,受益人口83.85万人;新解决3122个行政村4g网络覆盖问题,部署2.16万个4g基站建设任务;应对台风、暴雨自然灾害,出动保障人员43.6万人次,恢复受损基站19.1万站次、光缆3万公里;完成农村公路“畅返不畅”整治里程超6.2万公里,解决1.5万多个村庄出行不便问题,把“烦心路”变为群众“连心路”。

中央纪委国家监委机关将会同专项整治各参与单位,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把专项整治往深里抓、往实里做,真刀真枪解决问题,以整改的实际成效继续回应群众关切。

上一篇牡丹江典型引领培育好网民
下一篇春娇和志明里的那个她,现在怎么样了?

推荐文章

  • 收购家乐福中国后苏宁将如何布局?张近东首次公开表态
    收购家乐福中国后苏宁将如何布局?张近东首次公开表态

    近日,苏宁以48亿元收购家乐福中国80%股份的消息持续登上各大新闻媒体和门户网站头条,引发了高度关注,而家乐福中国的业务体系接下来将如何与苏宁的智慧零售布局实现融合,也成为了业内外热议的话题。据悉,7月1日、2日,苏宁内部召开了半年度工作会议,数百名高级管理人员从全国各地赶赴南京总部参会,苏宁控股集团董事长张近东现身会场并就家乐福中国收购一事首次公开表态。...

    2020-01-07 16:07:09
  • 34岁二胎妈妈留下这条朋友圈后,从医院16楼跳下!
    34岁二胎妈妈留下这条朋友圈后,从医院16楼跳下!

    12月15日早上7点32分,长沙市岳麓区34岁的魏慧军在微信朋友圈转发一条新闻稿件,发了这样一条状态。上午8时许,魏慧军疑似在这家医院将16楼处的一个护栏掰断后,从窗口处跳下,并当场死亡。彭女士立即赶到了医院才得知,在当天早上8点左右,魏慧军疑似从医院的16楼跳下。她到达医院时,魏慧军已经在急诊科经抢救无效死亡。现场魏慧军的家人介绍,魏慧军今年34岁,是一家幼儿园的园长。...

    2020-01-05 14:41:24
  • 印媒艳羡中国高等教育崛起 这些经验印政府了解下
    印媒艳羡中国高等教育崛起 这些经验印政府了解下

    直到21世纪初,印度与中国在顶级大学数量和高等教育毛入学率方面还只有些许差距。文章称,中国高等教育制度帮助中国在大多数量化指标上明显领先印度,从世界一流机构的数量到论文引用以及专利申请等方面。文章表示,正如卡普尔和佩里指出的:“为何中国的高等教育大大领先于印度,一个重要的原因就是它首先加强了中小学教育体制。”...

    2020-01-03 11:29:32
  • 十二星座中哪个星座的男生最会撩妹?你有没有被撩倒!
    十二星座中哪个星座的男生最会撩妹?你有没有被撩倒!

    那十二星座中哪个星座的男生最会撩妹呢?下面,我们就来看看十二星座男撩妹排行榜!十二星座男撩妹排行榜no.12巨蟹男巨蟹男这种害羞的性格,看来是与撩妹无缘了,就算他们有120个撩妹的心,却没有一个敢于表达自我的胆子。十二星座男撩妹排行榜no.2水瓶男水瓶男撩妹技能能够荣登榜二,自然也有着他独特的道理。十二星座男撩妹排行榜no.1射手男射手男的撩妹指数爆表,撩妹技能也是无人可超越,属于撩妹界的鼻祖人物...

    2020-01-05 15:27:08
  • 香港下调2019年度经济增长率预测至0%-1%
    香港下调2019年度经济增长率预测至0%-1%

    另一方面,香港经济受到近期本地社会事件的打击,使得原本疲弱的经济进一步受创,零售、餐饮和旅游业首当其冲。“根据目前的情况进行展望估计,今年余下时间香港的经济形势仍然严峻,政府因而需将2019年全年实质增长率预测下调至0%-1%。”此前特区政府在2月公布的财政预算案中曾预测,2019年香港经济实质增长2%-3%,并表示如果外围贸易和金融环境向好,经济增长或好于预期。...

    2020-01-03 14:27:33