2000的1.3倍是多少 - 战斗机女司机是什么酸爽体验

发布时间:2020-01-11 16:05:37   热度:4170

2000的1.3倍是多少 - 战斗机女司机是什么酸爽体验

2000的1.3倍是多少,先来看靓丽英姿

飞行员:钟芹

飞行员:陶佳莉

飞行员:吕品

飞行员:余旭

飞行员:贠璐

飞行员:张博

飞行员:张潇

飞行员:张晓佳

飞行员:章娴

飞行员:孙美

飞行员:周帅

飞行员:刘欣

飞行员:李敏

飞行员:何晓莉

飞行员:王欣

飞行员:盛懿绯

歼击机女飞行员啥感觉

歼击机女飞行员选拔可谓是名副其实的“万里挑一”,用苛刻来形容一点也不为过。2005空军招收首批歼击机女飞行学员,当年20万应届高中毕业生中,只有35名被选拔进飞行学院。

“1分钟起床、2分钟离房、3分钟列队完毕”,无数次歼击机高教机飞行训练都是如此。战机座舱内10多块仪表,指数、参数、功能和位置等必须熟记于心,不能有半点的差错。5分钟的起落飞行中,近千个操纵动作要领和程序,也必须丝毫不差地完成好,不能有半点闪失。机场周围所有的地标、地物,以及近百个空中特情处置方法,都必须能倒背如流不能有误。

相比于严苛的选拔标准,残酷的全程淘汰机制,更是全面考验一名歼击机飞行员的身体、心理等综合素质。在身体素质、空间定向等能力相较男飞行员存在先天劣势的情况下,成为一名合格的歼击机女飞行员显然要面临更多挑战。新一代歼击机是先进科学技术的结晶,全面考验飞行员的身体、心理素质、理论功底和操作驾驶技能,任何一个短板弱项的存在都是致命的。

与余旭一起被选拔进来的35名女学员,不仅要在两年时间内研读完地方大学四年才能完成的几十门必修课和几十门选修课,参加各种国家规定的等级考试,还要不间断地进行滚轮、旋梯、平衡操等抗眩晕训练,长跑、短跑、计时跑等耐力、力量训练,泅渡、猎食、穿越敌人封锁等野外生存训练,跳伞离机等生死考验。每一个科目都是她们必须迈过的生死坎,无论是基础理论课程还针对性训练科目,只要有一项不过关,歼击机女飞行员梦想就会化为泡影。

飞行员有男女之分,但歼击机飞行对生理、心理和技术等方面的要求,则没有性别差异。女飞行员通常和男飞行员按照同一大纲、同一标准训练。从起落、仪表、特技、编队到实弹射击,再到空战,女飞行员一个课目都不少,甚至个别科目比同期男飞行员要求更高。

抗过载是所有女飞行员面临的最大考验。飞机在作转弯,拉升,俯冲,倒飞等等机动动作时会受到发动机推力,空气阻力,升力和重力的综合作用。现代战斗机都将人的最大过载承受能力9个g作为设计机动飞行的极限指标,相当于9倍的体重加在飞行员身上。

女性身体特有的解剖机理决定了其肌肉占比例小于男性,脂肪占的比例大于男性,而且肌肉力量相对小,因此过载对女性考验更大。一旦过载量超过可承受范围,便会出现“灰视”甚至“黑视”现象,后果十分可怕。

一名合格的歼击机女飞行员,需要具备眼观六路、耳听八方的基本能力。战机座舱内10多块仪表,指数、参数、功能和位置等必须熟记于心,不能有半点差错。起落飞行中,近千个操纵动作要领和程序,必须丝毫不差地完成好,不能有半点闪失。机场周围所有的地标、地物,以及近百个空中特情处置方法,都必须能倒背如流不能有误。

女性从军、包括进入作战部队在当今世界已非常普遍,美国北方战区司令就是一名女四星上将。在发达国家的空军中,女飞行员驾驶作战飞机也早就不是新鲜事,质疑女性开歼-10,这算得上是老掉牙的争议。

中国近年各地高考出了大批女状元,高校尖子生中的女生比例很大,这意味着进入高科技时代的中国军事力量必将有越来越多的女性参与。一说军队就想到摸爬滚打、一身腱肉的男人,这已是旧时代的印象了。未来战争将是比拼武器装备和作战智慧的超级技术游戏。

你们可能不知道,想要成为一名能从事特技飞行表演的女飞行员究竟有多难?从世界各国空军及飞行表演队来看,不仅战斗机女飞行员凤毛麟角,能从事特技飞行表演的女飞行员更是寥寥无几……

在身体素质、空间定向等能力相较男飞行员存在先天劣势的情况下,想要成为一名合格的特技飞行表演队女队员,需要承受的压力与训练强度可想而知。

据有关部门统计,迄今为止,全世界的歼击机女飞行员,不超过100人。目前能飞第三代战机的女飞行员中国仅有4名,余旭是其中之一。

上一篇杜兰特空砍51分11板,勇士惜败猛龙,小卡37分创猛龙生涯得分新高
下一篇哈士奇晚上不睡觉,主人看一眼瑟瑟发抖,二哈:我在思考明天拆啥

推荐文章

  • 新潍坊,惠民生——白浪河中心区潍美国际、VI广场烂尾要重新规划
    新潍坊,惠民生——白浪河中心区潍美国际、VI广场烂尾要重新规划

    重磅v1广场、潍美国际要重新改造了提起这两处建筑,潍坊人肯定不陌生无论是闲置的v1购物广场,还是潍美国际项目,都严重破坏了城市景观、拉低了城市形象。2月18日下午,市自然资源和规划局组织召开了v1广场、潍美国际项目改造提升规划设计方案征求意见座谈会。下一步,潍坊市自然资源和规划局将会同规划设计单位,按照与会专家、代表们提出的意见建议,抓紧完善规划设计方案,尽快组织实施v1广场、潍美国际项目的改造提...

    2020-01-09 17:26:13
  • 奥迪前主管以300万欧元保释金获释
    奥迪前主管以300万欧元保释金获释

    2017年9月因“柴油门”丑闻被捕的奥迪公司前主管沃尔夫冈·哈茨在缴纳300万欧元的保释金后,被德国慕尼黑地方最高法院释放。据《南德意志报》 报道,哈茨的律师表示,他的当事人在缴纳保释金并具结不离境后获释。报道称,检方指控哈茨对尾气净化系统受操纵的情况知情不报,并故意下调其实际数值。律师指出,由于多种原因,法院暂缓逮捕哈茨。美国政府随后责令该集团召回大众和奥迪品牌2009-2015年间向美市场出售...

    2020-01-02 12:21:09
  • 减肥总也不成功?或和肠道有关,养好肠道菌群,让你轻松减肥
    减肥总也不成功?或和肠道有关,养好肠道菌群,让你轻松减肥

    如何增加身体内的有益菌,帮助减肥呢?有益菌的数量增多了,体内的脂肪以及一些垃圾的代谢就会变快,能够有很好的瘦身效果。最后就是如果想要增加这样的有益菌,还要多喝酸奶,酸奶里面是含有很多的结构和肠道内的有益菌类似的益生菌,多喝断奶也能够帮助补充肠道内的有益菌,保证肠道保持活力,有利于减肥瘦身。...

    2020-01-03 09:49:26
  • 4岁宝宝失去生育能力,就是坐它导致的,家里有的赶紧扔掉!
    4岁宝宝失去生育能力,就是坐它导致的,家里有的赶紧扔掉!

    而宝宝们之所以会被甲酰胺毒性给作用到,其实是跟他们的生活环境,以及他们平时的玩乐环境有着莫大的关系。如果让宝宝们长期出在甲酰胺超量的环境中,就可能导致宝宝被甲酰胺的毒性给作用到。...

    2020-01-10 13:33:18
  • 杉杉股份上半年净利增近四成 拆分服装业务赴港上市
    杉杉股份上半年净利增近四成 拆分服装业务赴港上市

    拆分服装业务据杉杉股份2017年财报,杉杉股份的新能源业务2017年的营收为74.89亿元,占总营收的90.5%;服装业务的营收为6.66亿元,仅占总营收的8.1%;投资及金融类业务实现1.16亿元,占总营业收入的比例为1.4%。在服装业务以杉杉品牌为名赴港上市后,杉杉股份上半年各项业务的营收占比将有所改变。近年来,杉杉的服装业务业绩并不尽如人意。截至2017年12月31日,杉杉品牌拥有的分销商、...

    2020-01-11 08:12:12