买足球赛事平台 - 全面建立四级森林湿地长

发布时间:2020-01-11 18:12:30   热度:2566

买足球赛事平台 - 全面建立四级森林湿地长

买足球赛事平台,记者从东营市自然资源局了解到,为建立健全森林、湿地等生态资源保护长效机制,近日,东营出台并印发《关于全面建立森林湿地长制的实施意见》。《意见》提出在全市范围内全面建立森林湿地长,并明确了主要任务,加快推进全市生态文明建设。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张园园 通讯员 商金杰

《意见》提出,全面建立市、县、乡、村四级森林湿地长制体系,构建责任明确、协调有序、监管严格、保障有力的保护管理新机制。其中,全市设立总森林湿地长,由市委书记、市长担任,市委副书记、市政府有关副市长为副总森林湿地长。在自然保护区、主要河流、主要高速公路、中心城湿地等重要生态区域设立市级森林湿地长,分别由总森林湿地长和副总森林湿地长兼任。所涉及区域负责人担任相应森林湿地长。东营市森林湿地长制办公室设在市自然资源局。

市总森林湿地长负责组织领导全市森林湿地等生态资源保护发展工作,对全市各级森林湿地长制工作实施总督导。市副总森林湿地长负责协助总森林湿地长工作。市级森林湿地长负责组织领导责任区域内森林湿地等生态资源保护发展工作,牵头组织协调解决突出问题,市森林湿地长制办公室负责森林湿地长制的组织实施工作。

县区(市属开发区)总森林湿地长、副总森林湿地长、森林湿地长及森林湿地长制办公室,可以参照市级组织形式设置。乡镇(街道)、村居(社区)设立森林湿地长和副森林湿地长。另外,市、县区(市属开发区)分别建立森林湿地长制部门协作机制,定期召开协调会议,研究解决重点难点问题。

《意见》还明确了加强生态资源保护、加快国土绿化和生态修复、推进生态资源合理利用、强化生态资源科学管理、严格执法监督等五个方面的主要任务。

其中,在加强生态资源保护方面,提出把森林、湿地等生态资源保护发展纳入国民经济社会发展规划和国土空间规划,明确发展目标,划定保护区域,落实保护措施;严守生态保护红线,开展勘界定标工作,严禁以各种名义侵占林地、湿地,清理整治乱占滥用等突出问题,严格控制建设项目使用林地、湿地和自然保护地,加强事中事后监管;落实森林、湿地等生态效益补偿制度,明确市级以上重点公益林范围,维护生物多样性;加大森林灾害防治力度。

围绕国土绿化和生态修复,提出科学编制森林、湿地生态保护和发展规划并组织实施;在沿路、沿岸建设完善防风固沙、防水土流失、防汽车尾气、防海雾、防噪音等“五防”生态林带,实现林木田成网、路成行、岸成荫,实现乡村绿化、美化;扎实推进荒滩柽柳封育,开展湿地等生态保护修复工程。

为推进生态资源合理利用,提出加快建立森林、湿地等自然资源资产产权制度;推进森林抚育经营管理,实施森林质量精准提升工程,强化森林生态服务功能;推进林业产业化,发挥市场配置资源的决定性作用,积极发展林果、种苗花卉、森林旅游康养等特色产业,实现森林等生态资源的良性可持续发展。

此外,《意见》还提出提高森林、湿地等生态资源保护管理的信息化、智能化、精细化水平;建立网格化管理体系,探索实行“民间森林湿地长”等,促进形成有效社会监督体系;加快建设全市森林、湿地资源“一张图”“一套数”的动态监测体系,提高监测时效性和数据准确性。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

上一篇厨电行业前9月零售额同比跌超7% 集成灶成新风口
下一篇创新高!珠海机场暑运共运送旅客209万人次

推荐文章

  • 程纯任南京中医药大学党委书记 陈涤平不再担任
    程纯任南京中医药大学党委书记 陈涤平不再担任

    10月19日下午,南京中医药大学在行政楼416会议室召开干部大会,宣布江苏省委关于校领导班子调整的决定。会上,省委组织部干部五处处长封春晴同志宣读了省委关于南京中医药大学领导班子调整的决定:程纯同志任南京中医药大学党委委员、常委、书记;免去陈涤平同志南京中医药大学党委书记、常委、委员职务。...

    2019-12-31 21:49:05
  • 台教授:台湾高校关掉一半才正常 多招陆生还有救
    台教授:台湾高校关掉一半才正常 多招陆生还有救

    位于台湾高雄的“高美医护管理专科学校”今年8月起全面停招,成为近四年第三所退场的台湾高校。但如果台湾有更多陆生,或许这股倒闭潮还有救。台当局“教育部”日前公布,位在高雄美浓的“高美医护管理专科学校”从今年8月起全校停招,该校目前尚有4百多名学生。对于少子化,造成台湾的大学退场,如果招收多一点陆生来台就学,大学退场的趋势,是否还有救?...

    2019-12-23 21:13:51
  • IGN发Google Stadia演示:未出现延迟卡顿 掉帧现象
    IGN发Google Stadia演示:未出现延迟卡顿 掉帧现象

    ign油管频道po出google stadia实机的演示视频,手机、笔记本电脑和电视都可连接手柄畅玩3a大作。视频中分别使用了苹果手机、笔记本电脑以及电视登陆stadia平台,连接手柄游玩了《命运2》、《古墓丽影:暗影》和《真人快打》等游戏,可以看出游戏运行流畅,并未表现出有明显的延迟、卡顿或者掉帧现象。...

    2019-12-25 12:08:57
  • 午间重磅公告:一公司与大部分主流地产品牌战略合作
    午间重磅公告:一公司与大部分主流地产品牌战略合作

    海航集团旗下海航物流与天津津诚国有资本投资运营有限公司签订了合作协议,其中约定海航物流将依托旗下海航基础参与天津住宅集团混合所有制改革工作。一位地方AMC管理层人士表示,此次调研并非现场检查,只是一些材料的报送,其所在的公司已经正常上报。...

    2020-01-06 19:34:16
  • 一战中扭转战局的那些“功勋动物” 狗狗晋升为中士
    一战中扭转战局的那些“功勋动物” 狗狗晋升为中士

    距今100年前的一战期间,被应用于战场的动物,可不只有战马一种。脆弱的运输舰经常成为德国海军的目标,数以千计的动物成为鱼食。stubby中士是一战中最著名的一只军犬,也是唯一一只通过战绩被晋升为中士的军犬。随着战争的延续,牛马在德国变得稀缺,德军征用了马戏团和动物园的动物以满足军队的需求。一名德国人在战争期间训练和使用了这只鸽子。...

    2020-01-10 15:51:52