风云网络娱乐 - 华夏基金出席2019 KDD China技术峰会 分享金融科技未来趋势

发布时间:2020-01-11 17:20:24   热度:3251

风云网络娱乐 - 华夏基金出席2019 KDD China技术峰会 分享金融科技未来趋势

风云网络娱乐,近日,2019 kdd china技术峰会&四川省计算机学会年会在西南交通大学顺利召开。作为国际数据挖掘与知识发现大会权威机构sigkdd在中国唯一的官方分支机构,本次kdd china大会围绕“大数据智能”这一人工智能前沿话题展开深入讨论,来自国内顶尖学术研究机构的专家与多个在人工智能领域具有领先布局的知名企业通过高密度的知识交流勾勒出中国人工智能发展的态势,并针对全行业的现存问题提出了相应的ai技术解决方案,助力中国人工智能技术在基础理论研究与应用落地方面取得更加长足的发展。华夏基金首席数据官陈一昕博士受邀出席峰会并发表主题演讲,他分享了科技在金融领域的发展趋势以及华夏基金在智能投顾领域中应用ai大数据的探索,展望了机器学习在资产管理领域和量化投研等方面的应用场景。

(华夏基金首席数据官陈一昕博士分享金融科技新趋势)

资料显示,陈一昕博士是美国伊利诺大学香槟分校计算机博士,美国华盛顿大学计算机系教授,大数据科学中心主任。研究领域为数据挖掘、机器学习优化算法、人工智能等,拥有15年以上的前沿性研究。其在美国华盛顿大学、协和医学院及中国联通集团任教授博导及首席科学家期间,在大数据、人工智能领域有国际领先水平的研发成果,并带领团队研发出一系列应用成果,多次获得人工智能领域国际级奖项。2018年,陈一昕加入华夏基金数据中心,担任首席数据官,负责统筹公司金融科技发展。数据中心是华夏基金为了建立自己在数据方面的核心竞争优势,从而更好认识、理解、服务客户而专门成立的部门,主要负责制定公司数据战略并落地实施,构建基于业务发展需要的大数据平台以及金融人工智能体系,负责公司的数字化经营策略及数据挖掘分析模型的建立,并通过对金融大数据深度研究、分析、挖掘和应用,优化实际运营和业务决策。

陈一昕在主题演讲中,ai和大数据技术的潜在应用场景可覆盖到资管行业的各业务条线。在前台销售端,基于大数据和ai技术的精准营销,推荐系统,智能客服,智能投顾等业务,既提高了服务效率,又有效保证了营销服务质量。在核心的投资研究条线,ai大数据技术正积极提高业务流程效率,提升金融数据处理和挖掘整合能力,赋能投资决策和资产配置体系,沉淀金融标准化逻辑工具。基于图像识别分析,自然语言处理(nlp)等技术的发展,诸如图片,舆论等非结构性数据将被纳入金融投资数据的版图。在数据分析环节,ai模型能让投研人员更方便地发现和计量金融数据的规律和高维特征。在风控,合规等后台领域,ai大数据技术的应用也能有效地提升业务的时效性和准确性。科技在金融投资领域的应用早已不再是愿景。学界和行业对此的研究和实验已经积累了相当的成果。陈一昕详细阐述了投资研究方向两个具有代表性的研究成果:基于海量因子的神经网络资产收益预测模型和运用对抗网络的资产定价模型。在这些实验中,ai方法的应用有效地克服了传统模型诸如结构单一,泛用性不强等缺陷,显著地提升了模型的表现,并产生了相当的超额收益。

在金融科技领域,华夏基金一直是一个积极的探索者和奋进者,希望利用互联网技术给财富解决方案带来更多可能性。华夏基金是业内首家与阿里巴巴、腾讯、百度三大互联网公司达成合作的基金公司。2017年,华夏基金跟微软亚洲研究院建立战略合作,探索利用ai技术进行数据分析,提升量化投资能力。2018年,华夏基金推出了境内首个基于场景化,力争利用千人千面标签,为投资人提供资产配置服务的智能理财机器人查理智投。今年11月华夏基金与京东数科签署战略合作协议,携手打造企业级大数据平台,未来将在资产组合管理、风险管理、投资研究、客户服务等方面开展全方位合作,增强新技术在基金行业中的更多应用,推动科技与资管业务的深度融合。

出席此次2019 kdd china大会的,还有微众银行首席人工智能官杨强教授、芝加哥伊利诺伊大学刘兵教授、南京大学周志华教授,北京大学张大庆教授、滴滴出行副总裁叶杰平教授、字节跳动科技有限公司人工智能实验室总监李航博士、ibm中国研究院研究总监苏中博士,微众银行人工智能部副总经理吴海山博士、京东城市副总裁张均波等国内外知名专家,他们也分享了各自领域的最新工作成果。(cis)

上一篇三全获1088万元政府补助
下一篇渣男渣女互撩全程曝光,太……太刺激了

推荐文章

  • 房贷利率“换锚”有序进行,市场总体平稳过渡
    房贷利率“换锚”有序进行,市场总体平稳过渡

    擂台赛现场展示 澎湃新闻记者 邹娟 图十大经典农家菜,你吃过几道?9月17日,以“享乡村美味 庆农民丰收”为主题的“2019中国乡村美食大赛暨海派农家菜大擂台”,在上海市青浦区联怡枇杷乐园开赛。擂台赛现场展示 澎湃新闻记者 邹娟 图上海市农业农村委员会透露,本次活动共吸引了来自全国15个省市的休闲农业和乡村旅游精品园区的厨师团队现场各展绝技,呈现260余道农家美食佳肴。...

    2020-01-04 14:01:53
  • 英语口语天天练!12张英语卡片!Why do you say that?
    英语口语天天练!12张英语卡片!Why do you say that?

    大家好,我是五角星老师。下面的英语口语卡片,出自我制作的 视频专栏课《口语天天练》,目前有 2022位头条网友一起学习啦,我们每天练习“英语口语”,今天把第127、128课的口语课程ppt,分享给大家,非常欢迎您 加入我们,一起学口语 。现在这个英语口语专栏还有优惠券哦,进入以后在顶部可以看见。i can't believe how hot it is.that means it will get...

    2020-01-05 14:04:13
  • 葛优87岁父亲葛存壮因脑梗引发心脏衰竭去世 盘点昔日生活照
    葛优87岁父亲葛存壮因脑梗引发心脏衰竭去世 盘点昔日生活照

    文/金泉少侠 今天上午11点左右,各大媒体都在报道一则令人痛心的消息。葛优的父亲葛存壮因脑梗引发心脏衰竭在今天上午8点33分去逝,享年87岁。据了解,葛优的父亲葛存壮是著名表演艺术家,1949年,20岁的葛存壮开始演员生涯。他因在《红旗谱》中饰演冯兰池被人熟识;因出演《周恩来伟大的朋友》获中国电影金鸡奖最佳男配角奖。个人简历葛存壮,1929年1月13日出生于河北衡水市,北京电影制片厂演员。...

    2020-01-01 18:16:47
  • 8.0猎人福利 欧美服可驯机械宠物绿色刃兽王
    8.0猎人福利 欧美服可驯机械宠物绿色刃兽王

    近日在美服和欧服都刷新了刃兽王的世界任务,绿色刃兽王在世界任务期间都可以被驯服。驯服刃兽王的注意点如下:刃兽王位于斯托颂谷地西北部的山洞中,山洞入口坐标为35,32.7。工程师会在死亡时激活一只刃兽王,此时便可以进行驯服。...

    2020-01-11 15:37:05
  • 杭州人放心吃月饼吧!杭州市场监管局开展月饼抽检全部合格!
    杭州人放心吃月饼吧!杭州市场监管局开展月饼抽检全部合格!

    近期,杭州市市场监管局在全市开展了月饼产品的监督抽检,市本级抽检100批次,经检验100批次产品均合格,总体情况良好。同时,绝大部分月饼属于高糖、高油、高热量食品,食用后不易消化,一般人可适当品尝,特别是老人、儿童、肠胃功能弱者不宜过量食用。...

    2020-01-02 13:18:13